Странник

Эдуард Дэлюж
Сквозь мир цветной к брегам невозвращенья,
Я есть, чтобы причастным быть
К той свите нежного служенья,
Где все родилось, чтоб любить!
Я знаю – благодать меня хранит!
Рожденный, чтобы слышать чудо!
Рожденный, чтоб увидеть жизнь!
Рожденный, чтоб звучанием побыть!
Рожденный, чтоб уйти отсюда!