Мои города

Евгений Яночкин
Мои города – из стихов и надежд,
Из истин, банальных и старых.
Там бродят по трассам, без лжи и одежд,
Поэты, пророки, Икары.

Там в парках фонтаны купают в воде
Лучистые искорки света.
И мчится безудержно к дальней звезде
Прекрасная эта планета.

Но вскоре, попав в притяженье Земли,
Кренится, меняет орбиту…
И рушатся зданья, и сердце болит
За раненых всех и убитых.

И беды встают, как отрывистый сон,
Вплетаясь в незримые сети,
И нервно мерцает рекламный неон,
И глупыми кажутся дети…

Но вот, на руинах мечты и беды,
Очнувшись от смуты и плача,
Я снова ращу неземные сады,
И жить не умею иначе.

2000