Златокудрою Лорелеей... Легенда Рейна

Надежда Бурцева -3
Златокудрою Лорелеей,
нежно рейнским шепчу водопадом -
песней дивной, прекрасной феей...
и журчанье свиваю в рулады...

- Ты приди, мой таинственный Странник!
Очень жду я тебя, желанный!..

Голос Девы, лаская - мАнит,
обволакивая туманом!..

Путник правит свой чёлн, крылато -
чайкой парус по водам Рейна!..
И увидит Деву, как злато -
мигом гибельным!.. 
Нет спасенья!..

И жемчужной слезой обливаясь,
будет петь красавица снова...
С водопадным журчаньем сливаясь,
сердце вновь разобьёт... другого!..

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

Иллюстрация:

ПРИМЕЧАНИЕ:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Лорелай