Февральское настроение

Евгений Яночкин
На кухне – сонное тепло…
На стенке – луч, беспечно-пьяный.
Февраль глядит через стекло,
И на столе стоят стаканы.

Как осязаем жизни дух,
В груди томящийся бесцельно!
И нечто странное, что двух
Соединяет нераздельно…

Сомлеют скоро тополя,
В который раз начнётся лето.
Летит в Галактике Земля,
В туман дыхания одета…

Нам нужен хлеб и… миражи.
Водою, в ступах растолчённой,
С утра разбавим слово ЖИТЬ…
А Кто-то смотрит обречённо

На бестолковый этот вид
Со стороны звезды Арктура…
И сколько жертвенной любви
В нелепой фразе «Баба – дура!»

2000