Кто знает, те молчат

Эдуард Дэлюж
Так с потрясённых струн,сочувствием дыша,
Свободной скрипкой волшебство упало!
Я поднял каждый звук.И звуками Душа
Молила хрупкое чтобы не смолкло, не пропало.

Врождённой сини неба не отнять!
Резных теней не приковать к бессмертию!
Летели звуки чтобы восполнять
Пустоты скорби круговертью.

Я ЕСМЬ в пыли - затем, чтоб ЗНАТЬ в лучах
И плач и смех всего что трачу всуе!
Душа взмывает ввысь,когда отброшен страх,
Чтоб сгинуло уныние.Ликую!

В садах благоуханных зазвучат
Сквозные безымянные приметы...
Кто знает, те молчат.
КТО ЗНАЕТ, ТЕ МОЛЧАТ
МОЛИТВАМИ ЕДИНСТВЕННОМУ СВЕТУ.

2010