Но что ищу

Диана Колесникова
Но что со мной?
Как обрести покой во мгле?
И облик принимаю я иной,
А очи цвета грусти неземной.

Ищу ль кого иль мельком избегаю?
Скажи же друг, что нужно нам?
Иль рок судьбы я изменяю?
И что укажет ветер нам?

Мечтанья, полные страданий,
И тяжкий плуг твоих признаний
Тащу на сердце я как крест,
Хотя разумней дать протест.

Укажет путь нам ветер-друг,
Расскажет, как проснулся дух
Всевечной боли истязаний,
Любви и страстных тоскований.