Летний полдень

Евгений Яночкин
Облака неслышным бегом
Летний полдень укачали.
Я бы стал сегодня снегом
И… растаял под лучами.

Я бы с гор сочился влагой,
Пробиваясь под камнями,
И, с безудержной отвагой,
Клокотал ночами, днями

По крутым тенистым спускам,
Бился в скалах и в стремнинах,
А потом из жизни узкой
Вырывался б на равнину.

И бежал, лаская травы,
В русла илистом сосуде,
То налево, то направо,
Но всё время – к людям, к людям…

2000