Сбит

Эдуард Дэлюж
Сбит.
Упал навзничь,
Не задыхаюсь,
ДЫШУ!
Зоркое озаренье –
Я и упав пишу!
Сбитый слог опрокинут
И разливается вширь…..
Встану,
Чтоб ввысь сложилось
И это движенье души.
Превозмогая боль веса,
Утысячерён,
Пронзён,

ЛИШЬ ЗАРОЖДАЕТСЯ ПЬЕСА,
ТАМ,
ГДЕ ТЫ ОБРЕЧЁН.