Нимфе последнее

Александр Кольцов
***
проживая много жизней  и меняя мир вокруг,
 забывал о самом главном, что стою на чувствах мук.
впереди аваций грохот, впереди лавровый лист,
 и не слышен под ногами той любви забвенной  хруст.
той, что молоком питала и держала на ногах,
той, что раны заживляла, той, что пренебрег сейчас.
может вырос из пеленок, как младенец я подрос,
может глупостью сраженный, поступил как старый пес?
но дно скажу я точно: стань свободной от оков!
Я не принц твой многолетний, я не светлый, я сражен..

***

я не прошу прощения,
так как не простить меня.
я не прошу и сожаления,
так как глупо все менять.
попрошу лишь каплю счастья
для возлюбленной своей.
пусть она найдет в ненастье
принца голубых кровей.
спи, малышка, Нимфа-дева,
набирайся красоты.
впереди ждет радость в вечность,
но без падших в темноте.

***

знаю тайну я одну, никому не выдам, что на свете есть одна, девушка - Нимфа. Среди людей она живет, глазки в сине красит, может кто-то видит в ней девушку - удачу? может видит в ней лишь секс, может оскорбления? только дорожу я ей, блин, влюблен наверное..