Инь и янь

Евгений Яночкин
Под болотом газ хранится,
По болоту, сгоряча,
Я бреду за Синей птицей,
С гравиметром на плечах.

А вокруг ; берёзки, ели,
А над ними ; небеса.
Сверху ; синь, а снизу ; зелень,
Справа, слева ; полюса.

Припев:
Инь и Янь: земля и небо,
Север ; юг, жена и муж,
Плюс и минус, быль и небыль,
Фаза ; ноль, Хусейн и Буш.

Спотыкаясь то и дело,
Изнываю от жары,
А моё больное тело
Поедают комары.

Этот путь ; души наследство
От жюльверновских планет.
Позади ; мечты и детство,
Впереди ; остаток лет.

Припев.

Позади ; фрегат «Полундра»
Бороздит морскую гладь.
Впереди ; большая тундра
И совсем не божья «мать».

В сапогах ; мошка и мусор,
Где тут Янь, и где здесь Инь?
В голове канючит Муза…
Надоела, Муза, сгинь!

Припев.

2004