Вальс

Эдуард Дэлюж
Хрусталя немеют слезы,
Слезы о тепле.
Песни юного мороза,
Ищут путь во тьме.
Небеса с глазами скуки -
Раззевался мир,
Холодя нагие руки,
Глубиной белил.
Беспредельность,
Безграничность - занавесом сна,
Повивальной бабкой ветер
Путает слова -
Многоцветьем фраз звучавших,
До сухих морщин,
А сегодня покидавших
Этот бренный мир.
Разобщенный и безвольный
В нем крамолы нет,
Тишиною удрученный,
Поседевший свет.
Действо скупо и безлико
С веток бытия,
Драмой вечности безликой
Ляжет на поля.
Беззаботной сказкой стая
Закружит в метель,
Бесконечность постигая
Вальсом белых фей.

1990