солнце падает в море

Марина Гареева
солнце падает в море,
медленно, словно с вышки.
небо, дымкой прибоя,
в спину ему дышит.

вечер – самоубийца. –
без парашюта – с обрыва.
чайки под руки ловят
на дельтаплана крыльях.

звёзды роняют руки,
ночь поднимает парус,
берег стирает разлуки
линию, что осталась

от ступней беззащитных,
прячет в песке ладони…
солнце падает в море
и до утра не тонет…


18/19.8. 2010