Жизнь идёт...

Лидия Слуцкая
Ури Цви Гринберг

Жизнь идёт себе вдаль (и там венец).
Мессии шофар зовёт...
Жизнь стремится вперёд,
Не разбирая пути.
Б-г велел полем идти,
Не замедляя шагов.
Каждый шишек набьёт,
Пока наберёт плодов.
Голову обдерёт...
Так яблони терпят гнёт
Яблок до хруста ветвей.
Дьявола слышен глас:
Хочешь идти вперёд?
 
Жизнь идёт себе вдаль (и там мой сад,
Дом и хлеб, молоко, оливки и виноград)
Кровь и золото на острие пера горят...

Румяный рассвет предо мной,
Кровавый закат за спиной,
Речка Кедрон, овраг крутой,
Луна, свечей блеск...

Я поднимаюсь...
Тут и там
Колодцев плеск..

Тот, кто в прошлом умер, в будущем живёт...
Стихи прорастают, скоро достигнут высот.