А снаряды рвутся рядом

Нина Онищенко
Нынче снова умер старый друг...
Не последний и давно не первый.
А снаряды кучно падают вокруг.
И сдают расшатанные нервы.

Божий промысел нам знать не суждено –
Кто и как, когда уходит в вечность.
За помин души мы разольём вино,
Сетуя на жизни быстротечность.

Выпьем и помянем, всё, как надо.
Напоследок выскажемся вдоволь.
Вспомним всё хорошее... А рядом –
Женщина в слезах, в платочке вдовьем.

Разойдёмся, кто куда, с поминок.
Втайне радуясь, что нынче – повезло.
И снаряд тот, пролетевший мимо,
Не тебя убил, врагам назло...