Сальвадор. Отречься

Против Системы
Мы пишем не от счастья иль горя
Жизнь-сумашедший излом на пути
Нас так манит царица-природа,
Что нельзя с него нам сойти.

Вот изумрудный росинки покров,
Таинственный шепот листвы вдалике
Неизвестный закон сплетенья узлов
Оставляет тебя и меня в тупике.

Что движет атомарным планктоном,
Кто управляет безудержной силой?!
Мир задавлен придуманным стоном,
Так хочется крикнуть в небо:"помилуй!"

Отречься от денег,от града людского,
И расствориться средь зелени сада
Познать горечь и радость шума морского,
Притвориться единым как грость винограда.

Забыться про общество,деньги и власть
Наслаждаться могуществом нашей природы
Опракинуть невзгоды и почувствовать всласть
Все испытанья прекрасной и страшной погоды.

Так невозможно жить в каменных стенах,
Нас рисуют,пытают и давят напором бездумья.
Мы расстворяемся в рекламах и наших проблемах
И никого не волнует причины такого удушья...

Мне страшно...,страшно за наших потомков
Неужели биоробот,с внедренным в голову чипом
Не поймет прошлое и суть демократии камня-обломков
И согласиться с придуманным миром....