Тебе оставлю мир

Анна Судьина
Корзинка и горшки, да что-то с огорода…
И это всё, что от меня осталось?
Жизнь прожита,… а тут такая малость!
Не так щедра была ко мне природа?

Вот пара крыльев… Ну, куда их деть?
Их от тебя скрывала до сих пор.
Куда лечу, туда их не надеть…
Пусть утром подметают ими двор.

Тебе оставлю мир. Он в розовых очках,
Что я носила. Их тебе дарю.
Дверь в этот мир от прочих затворю.
Он не для всех – затопчут невзначай.

Ты помни, что я всё-таки была,
И были нежными когда-то два крыла.