Даю весть!

Леонид Невский
Шагни, нырни в быстротекущий миг,
Остановись в реке, чьи воды – время.
Постылых будней сбросив бремя,
Узри миры, что ты мечтой воздвиг!

В ничто развейтесь скорби песни,
Рассыпьтесь в прах ума темницы –
Уж златом вспыхнули зарницы,
Наш край разбужен горней вестью!

Плоты убогие, сгорите,
На волны ступим, улыбаясь,
На брег желанный устремляясь –
Взойдём, сомнений не держите!

Мы посетим иные страны,
Нас позовут иные битвы!
И новые сложив молитвы,
Воздвигнем Единенья храмы.

Мы зачаруем светлой песней
Сады – им не увидеть тлена!
Там, где душа не знает плена –
Мы будем вместе, будем вечно.

               

26.01.2000