Задача

Наталья Апрельская 66
Из пункта «А» я шла к тебе навстречу.
Из пункта «Б» ты шел навстречу мне.
Горела лампа (или, может, свечи)
У Точки Назначения в окне.

Туманы, грозы, дебри и болота
У каждого вставали на пути.
А сколько раз маршрут напутал кто-то,
А сколько раз пытался прочь уйти.

Но Точка Назначения манила
И свет её туманно освещал
Всё то, что по дороге где-то было,
Всё то, что Час Ответа обещал.

Из пункта «А» я шла к тебе навстречу,
Из пункта «Б» ты шел навстречу мне…
Рюкзак былого сильно давит плечи.
Но тело приспособилось вполне.

Открыты двери. Свет мерцает. Точка!
Мы в уголке пристроим рюкзаки.
Но вписывать ответ не будем срочно
Условиям задачи вопреки.

Длину пути и скорость прохожденья
Узнали мы, но не учтён лишь срок,
Который нужен нам для обсужденья,
Куда и Как теперь вписать Итог.

Из книги "Карамель" 2010 г., изд-во "Любавич".


Фото из личного альбома.