Друг

Николай Грибов
На свете нет мне ближе друга
Чем ты, мой пламенный герой
И лютый холод, даже вьюга
Не отберет у друга эту роль

В беде и горе положусь я
На друга верного плечо
И пусть обоим будет больно
Но сердцу будет горячо

К нему приду я средь ночи
Он словно ждет меня всегда
И рассказать пусть нету мочи
Но в сердце теплится душа

И я открыт ему как книга
И он прочтет меня меж строк
Ведь он быстрее силы мига
Поймет, я снова одинок!

Со мной прольет он вместе слезы
Со мною радость разделит
Порывы счастья,сердца грезы
Его душа теплом горит!

И я прийду к нему с улыбкой
Он вновь обнимет, вдохновит
Поступок мой сочтет ошибкой
С ним даже боль не тяготит

Я знаю точно будет время
Когда рузлука, боль и смерть
Возьмет с улыбкой мое бремя
Готов без слова умереть!