Пророчество

Евгений Зуден
На душе сегодня не спокойно,
Ты ушла, чуть наступил рассвет,
Лишь сказала тихо: «недостойна,
Я банальна, ну а ты поэт».

День тот был томителен и душен,
Мы проговорили до зари,
«Больше твой покой я не нарушу,
Ты живи, и главное - твори!

Мы с тобою встретились случайно,
В этом гулком сонмище земном,
Ты был освящен великой тайной,
В разных мы с тобой мирах живем».

«Без тебя все в этом мире зыбко! -
Я хотел прощание продлить, -
Твой уход нелепая ошибка,
Без тебя бессилен я творить».

Улыбнувшись грустно, но спокойно,
Ты со мною встретила рассвет,
«Я тебя по правде недостойна,
Я банальна, ну а ты - поэт,

Ты за все, и за ошибки даже,
И за ранний мой уход, прости,
И забудь, что было, у меня же
Нет с тобою общего пути.

Затянулось долгое прощанье,
Все, что было - обратилось в прах,
Ты же день последнего свиданья,
Если сможешь, опиши в стихах».