Конь по имени Булат

Конь Въ Пальто
Грязный, драный, весь в навозе,
Исхудалые бока...
Мне в задрипанном колхозе
Подарили «рысака».

Мол, овса уже и сена
Нет в колхозе и окрест.
Нерентабельный совсем он –
Мало возит, много ест.

Что ж, подарок и немалый,
Нет отказа у меня.
Да и как же генералу
Отставному без коня?

Взял его. И две недели
На лужайке мы паслись.
Сколько хочешь, пили-ели,
Мылись, чистились, скреблись.

Вот хомут надет под холку
И затянута супонь.
С удовольствием в двуколку
Дал себя запрячь мой конь.

Вот бывает же удача –
Повезёт, так повезёт.
На рыбалку и на дачу
Резвый конь меня свезёт.

И бежит мой мохноногий,
Без кнута легонько сам,
По просёлочной дороге,
По лугам и по лесам.

Я доволен несказанно,
Да и он, как видно, рад.
Ну, так будь здоров, буланый
Конь по имени Булат!