Старые друзья

Марина Терентьева
Перебирая старый хлам,
На запылённой антресоли,
Нашла друзей забытых там,
Знакомых и родных, до боли...

В коробке цел и невредим,
Лежал мой мишка одноглазый.
Хоть в мире он такой один,
Узнала я его не сразу!

Ему, как мне, наверно, лет.
Жаль, бантик мамин затерялся...
Теперь со мною мамы нет,
А мишка плюшевый остался...

Ещё в коробке старый пёс
Глядел стекляшками несмело.
Его мне дедушка принёс,
Когда я в Новый год болела.

А рядом - мягкий пупс Денис,
Похож ужасно на ребёнка!
Он раньше был такой артист!
Но повзрослела я, девчонка.

Смахну ненужную слезу...
Себя утешить - знаю средство!
Я никуда не унесу
Коробку ту, с кусочком детства!