Начните с чистого листа

Андрей Ловыгин
Жизнь у ребенка непроста,
И лист весь исчеркав
Он хочет чистого листа,
Продления забав.

Ребята сели по местам
Каракули писать.
И снова с чистого листа
Все хочется начать.

Образованье получил,
И жизнь как чистый лист.
Себя работой загрузил
Недавний гимназист.

Весна, любовь и красота,
И свадьба впереди.
Жизнь снова с чистого листа,
Иди по ней, иди.

Мельканье лет и пустота
И возраста печать.
Как снова с чистого листа
Все хочется начать.

Уже давно исчерчен лист,
А хочешь чистоты.
Был путь и весел и тернист,
Уж держишь ты посты.

После Великого поста
Причастием омыт.
Жизнь снова с чистого листа,
И вновь душой открыт.

Как в детстве снова белый лист
Ты сверху получил
И пусть останется он чист,
Чтоб светлым путь твой был.