Снежинка

Марина Юр Алексеева
С облака снежинка сорвалась.
Не одна она танцует  кружась.
От неба до земли лети, пари…
Как красива там -  в низу земля.
Синие моря, зеленные леса…
Огни ночных там городов,
Манят будто из волшебных снов.
- «Туда скорей туда, где тишина и красота!»
Из далека- как все прекрасно.
И кажется полет – он не напрасно.
Все ближе и ближе, вот она - земля.
- «О небо – ведь это не она!
Тут грязь и шум, машин ревущий гул!»
Обратно в небо.
-«Ветер подними, назад к облакам меня ты унеси!»
Снежинку ветер подхватил.
И на ресницы тихо опустил.
-« Ну что такое, что со мной?»
Снежинка стала вдруг слезой.
Бежит, щекою обжигаясь.
И тихо, тихо испаряясь.