Проба пера тавтограммы

Марина Искандарян
Валери, Вы всегда веселы,
Валери, Вы воздушнее ветра.
Ваши волосы - всплески волны,
Вдохновенно влюбленным воспеты!

   *   *   *

По проселочным просторам путник проходил печально,
Пересечь пролив паромом попытался у причала.
Переправу поглотила пеной пышною пучина.
Почему? Понять пытался путник первую причину.
Подмывал поток ли пенный пласт песочка под плотиной?
Понял: путь, похоже, прерван. Прошагал-то половину...

   *   *   *
Рано роза расцвела,
Роза речке раздала
Разноцветье райских роз,
Радужность рассветных рос...

Разевали рыбаки
Рот у розовой реки.

   *   *   *

Из цикла "Шалости пера".