мне бы...

Настя Борисова
Мне бы только влюбиться снова,
Мне бы времени на людей,
Кто поймет меня с полуслова,
С полувзгляда или быстрей.

Мне бы только почаще плакать,
Мне бы больше слов в словаре,
Чтобы эта душевная слякоть
Не мешала писать о добре

И о правде. Ты был серьёзен.
Говорил о заветной лжи,
Проведя с кем-то пару вёсен
И построив свои миражи.

Мне бы только хотелось счастья,
Мне бы счастья не для себя-
Для того, кто держит запястье,
Все капризы мои терпя.

Кто подумает, засыпая,
Что скучает и встречи ждёт,
Что не нужно земного рая,
Что пойдет и жизнь-анекдот.

Кто запомнит не дату/время,
Не глаза, а тот миг и взгляд,
Когда руки мне ночью грея,
Он не мог оглянуться назад.