Маяк

Галина Демидова
Ты мой остров в дали одинокий
Мой забытый кусочек Земли…
Океан пред тобою глубокий,
В нем дрейфуют в ночи корабли.

Ты спасательный круг заплутавших,
Постоянный, как старый моряк,
Среди ветра морского пропавший,
Белокаменный остров- маяк.

Глубиной океана оторвана
От туманов твоих и морей,
Я печалью к тебе переполнена,
С каждым днем я слабее, поверь.

Когда веки сомкну я в молении,
И представлю тебя вдалеке.
За тебя попрошу воскрешения
Всех, кто ищет маяк в полутьме.