Воды испить просил хозяйку

Семён Лютый
Воды испить просил хозяйку,
Не зная её злого нрава.
Она дала, я выпил всё.
Просто вода, но в ней отрава.

Отрава в кровь и прямо в сердце
И там стихия-кислота
Прожгла невидимую дверцу
Для ведьмы, чтоб войти могла.

Она вошла и опустели
Светлого разума сады.
Теперь лишь у её постели
Мои желанья и мечты.

Они как малые зверята
Жалобно смотрят, просят есть.
Желанна воли им утрата,
Покуда ей не надоест.