Уроки пения

Тарас Троицкий
На этот свет я вышел под весну.
Досталось маме и достал врача.
Сестрёнка, спеленавшая, не дождалась когда усну-
Я громко пел, она же думала кричал.

    А я с пелёнок рвался,я всем махал рукой!
    Промочить пытался маме одеяло.
    "Пой,сыночек, пой!  Пой, сыночек, пой!"-
    Мама мне шептала.

Росли, пытаясь вникнуть в суть идей,
Познать неписанный и писанный закон.
О чём судачат шепотом в толпе очередей,
С слезами отоваривав талон?

Пусть не попал я детский хор-
Учитель вывел: "Не ори!"
А я освоил перебор
И знал аккордов целых три!

    Матч улица на улицу, а дома быть грозе!
    С собрания- мама хмуриться, предела нет терпению...
    Мам, я исправлю все! Клянусь, исправлю все,
    Все неуды по пению.

Пел, жил, служил, чеканил шаг,
Другой заучивал аккорд.
В равнении на красный флаг
Я честью присягнул, чем горд.

Домой, в весну и ту одну
Среди софитов и кулис
Нашёл любимую жену
На всю оставшуюся жизнь!

   Стали сыны крепче, но порой шалят!
   Жена тихо шепчет, рядом сев устало:
   "Набесились-спят! Набесились-спят!
   И пинают, как мяч, одеяло..."

Сластила жизнь, то скалила оскал,
То вдохновит, то терни, груз долгов...
Звезда моя майорская упала, отсверкав,
На звонких струнах литерных стволов.

Из благ я выбрал путь, начав с листа,
Мир открываю вновь, стихи плету,
Грехи не прячу под распятием Христа,
Не просыпаюсь по ночам в поту

   Дай Бог нам всем терпения,не ныть по пустякам,
   Удачи настроения и чуточку везения!
   Пусть строит по ладам! Жизнь строит по ладам-
   Как на уроки пения!