ещё не осень, но

Анатолийка
Ещё не осень, но в садах
уже звучат иные темы,
чем летом – птичьи голоса
неподражаемо грустны.

Меняет огненную страсть настурций
холод хризантемы,
обозначается в листве – мазками –
тон рыжевизны.

Ещё по-прежнему тепло,
но непогодой веет всё же,
в медовых запахах сквозят
нюансы горечи рябин.

И небеса глядят на мир
унылей, сумрачнее, строже.
И колосится долгий дождь
на дне лиловых их глубин.

Ещё  не собран урожай,
но перезрелых яблок бомбы
всё чаще падают с ветвей,
взрывая дрёму лопухов.

Ещё бродить бы и бродить
по мягким травам босиком бы,
но отлетают времена
душистых солнечных лугов …