Закат пах мускатом и кофе с корицей

Марина Бойкова
Закат пах мускатом и кофе с корицей,
И розовым красил покатые крыши,
Дождями следы от  загара отмывши,
Заканчивал лето последней страницей.

Изысканно щедро, немного небрежно,
Кидая под ноги прохожих купюры,
Присыпанных загодя сахарной пудрой,
Уже окантованных с краешка бежем.

Оставив наутро следы на асфальте,
Украсив листвою невзрачные плиты
(Не солнцем, а кем-то из преданной свиты -
Слугой,  меченосцем, шутом  или скальдом).

И тысячи запахов - горьких и кислых,
Конфетных оберток прилипших и  сладких,
Что август, прощаясь, запрятал украдкой,
Сложив их по вкусу, по цвету, по смыслу...