Любовь

Евгений Хоренко
Равновесья нет, и перевеса нет.
Песня ветра снова не услышана.
Каждый жив своими эверестами.
Безразличье – справедливость высшего.

Только петь, да не срывая голоса –
всё равно, что жизнью жить просроченной,
в качестве оплаченного бонуса
холостыми строчками проглоченной.

Тысячеголосой какофонией
В гулких коридорах подсознания
Мысль приобретёт ярлык оформленной.
К вечеру той мыслью буду ранен я.

Если повезёт, то по касательной.
Если нет – безрукую-безногую
боль оставят мыслесобиратели
в сердце навсегда.
           А душу – впроголодь.