Мы разве умели сказать...

Наталья Колопенюк
Мы разве умели сказать,
Без злости внутри и без страха.
Умолкни, бесстыжий паяц,
Не стоит тебе измываться.
Над Светом, горящим в душе
Над Радостью и над Любовью,
Желая испить свежей крови,
Одев светозарых в клише.
Мы разве умели ответить,
Что нам не нужны изощрения,
И что нам подходят вполне
Все данные свыше явления.
Мы разве стремились понять,
Что суд - то не наша задача,
Что надо смиренно принять
Все то, что болит. Не иначе!
Мы разве умели признать,
Что были, конечно, не правы,
Когда сомневаясь в Себе
Свой Свет за гроши продавали.
Мы разве хотели стоять,
Свои защищая границы,
И внутрь себя не впускать
Того, кто намерен глумиться
Над Светом, горящим в душе,
Над Радостью и над Любовью,
Желая испить свежей крови,
Одев светозарых в клише.
Все ищем вовне виноватых,
Себе расставляя  силки,
Меняя бесценное злато
На мелочь и  медяки
Всё спорим и всё отрицаем,
Силой гордимся своей,
Друг  друга в штыки принимаем,
А жизнь всё тяжелей.
А жизнь по своим канонам
Такой преподносит букет,
Кругом выставляет препоны.
Задумайся, ЧЕЛОВЕК!