Плач инетчика со стажем

Маер Владимир
Приду, опоясанный, в рубище,
Босыми ногами чернея.
И буду стоять жалким чудищем
В тени тополиной аллеи.

Подайте копеечку, люди!
Ну что ж вы глаза попрятали?
Не всем достаётся на блюде
Удача быть к счастью сватанным.

И я был таким же, ухоженным.
И в масло, как сыр, ныряющим.
Дружил вот с такими рожами!
И был олигархам товарищем.

Концовка была трагичная.
Нет, я не запил до чёртиков.
Моё благоденствие личное
Компьютером перечёркнуто.

Теперь я завяз в паутине,
Подключенный к интернету.
Тону в информации тине
И шлю незнакомцам приветы,

Печатая буквы в линеечку.
За что мне зависимость эта?
Люди, подайте копеечку
Жертве всемирной сети!

Я деньги прошу не на водку,
Она мне теперь не нужная.
Пашу, как шахтёр в проходке,
Веб-камерой разоруженый...