В прощальных словах не бывает возвышенных фраз

Елена Бурда
В прощальных словах не бывает возвышенных фраз.
Для них тривиальность играет на сломанной скрипке.
Ресницы опять предадут, вздрогнут серостью  глаз,
И губы  замёрзнут в подобии глупой улыбки.

Под крик тишины  обрывается грустная песнь,
Что прежде казалась красивым лиричным романсом.
Закрыта обитель, всё в прошлом, обиды и спесь,
Песок под ногами – остатки  раскрошенных шансов.

Душа окунётся в прострацию, счет потеряв 
Прозрачности дней, пропуская цепочки событий,
Лишит себя радостей, света, возможностей, прав,
Укутавшись в плед, не покинет печальных укрытий.

И лишь отлежавшись в безмолвии и тишине,
Однажды взглянёт из-за штор… Жизнь шагает! - как странно…
Над первою трещиной кокона папье-маше,
Мелодию Жизни сыграет Душе фортепьяно…