Любите наш язык

Аркадий Неминов
Мы иногда  коверкаем язык.
Пусть даже в шутку, пусть и смеха ради,
И чаще говорим, кто как привык,
Не замечая это, друг на друга глядя.

Любите наш язык, он Пушкиным воспет!
Его глаголом жгли сердца поэты.
И если даже позволял  поэт
Коверкать слово, то жалел при этом.

Гоните прочь "медведы" и в речах
Следите, как ваш слог, резвясь, играет.
Пусть зазвучит  в   словах ваших и делах
Та музыка, что вас переполняет.

Любите наш язык, мы все гордимся им,
Пусть и с шипами будут текста розы.
И даже мат порой необходим,
Как часть и символ языка, как слезы!