Ветерок нахулиганил

Михаил Бормотов
Ветерок нахулиганил,
вверх юбчонку распахнул,
парня жаркими ногами
по глазам он полоснул.

Загорелыми ногами
под юбчонкой озорной
очарован добрый парень,
нецелованный такой!

Взгляд поднял смушённый парень
и когда глаза в глаза,
покрасневший до миндалин
только «Ветер...» смог сказать.

Подхватила дева смело
юбку в ветреной волне
и на парня посмотрела
одобрительно вполне.

Восхищение заметив
и горящее лицо,
улыбнулась: «Здравствуй, Ветер,
нецелованный ещё!»

Парня манит шаловливо,
прибавляя смелых сил.
Стал вдруг умным, говорливым
и до дому проводил!

С ошалелыми глазами
губы трогает рукой
на крыльце счастливый парень,
поцелованный бедой.

*****

Гимн петь хитрости девичей
в восхищении готов,
потому что в этот вечер
в парке не было ветров!