Приходят ситуации к нам в жизнь...

Наталья Колопенюк
 

Приходят ситуации к нам в жизнь,
ко всем свои, судьбою предрешенные,
бежит клубочек и ведет нас нить
задачи объясняя нерешенные.
А мы, внимания на то, не обращая,
считаем, что позорят нас и бьют,
и всуе всех бесправно обвиняем
решив, что нам, любви не додают.
Тогда нам кажется,
что жизнь проходит мимо
и ЖАЛОсть гонит съесть запретный плод
а в сердце появляется обида,
бросая Богу горестный упрек,
что нам дают не то, что обещали,
что делают не так, как мы хотим,
и обделенными себя воспринимая,
мы, от себя счастливого, бежим...
Бежим за счастьем призрачным и плотским
свой рай покинув, ищем краше рай,
желая большего, путь выбираем скользкий...
СУДьБА не против! - Выбрал? - Получай!
Мы ж по привычке судим из обиды,
не помня,- что мы сеем, то и жнём!
Порочим всё, своих грехов не видим
и вновь путём неправедным идём.
А здесь, кто как...
Один - бесстыже лестью.
Другой - слезой, желанное возьмёт.
А третий - в злобе, надрываясь местью,
то, что не дали, силой отберёт!
Так и живём! Чего нам не хватает?
Всё, чем наполнены, приходит в нашу жизнь.
Не отрицай, здесь пафоса не надо,
но каждый к сердцу, просто, обратись!
Оно любя вещает и взывает:-
"Уйми бег мыслей, чтоб себя познать!"
На все вопросы истиной венчает,
ты только пожелай её признать!