В темном доме

Марина Бужак
В доме тёмном – только свечи.
Тусклый свет от фонаря…
Проникает в окна вечер
робко, словно, втихаря.

Дышит Дух лишь там, где хочет.
Он не добр и не суров.
Я зажму рот что есть мочи -
ты пойми меня без слов.

Ткём глаголов паутину.
Только всё – слова… слова…
А душа наполовину
не заполнена. Она

ждёт, когда Он в ней задышит
и подарит благодать,
чистым воздухом всю сущность
в миг наполнит…   Лягу спать.

Душу отпущу  на  волю -
пусть  летит!   И, может, так
она встретит Дух …  Собою
растворит он в жизни мрак.