Память о тех, кто жил до нас

Яна Чудина
Немного нестандартно.

Ты когда-нибудь видел, как корабли умирают,
Спустившись на дно?
Не как в кино.
Ты когда-нибудь слышал о тех, что хранят
пиратское злато?
Немного нам надо.

Всего лишь память о тех,
Кто жил до нас.

Ты когда-нибудь видел, как чайки плачут о том,
Как погибли мы от пиратских рук.
Как исчез последний мой друг...
Ты когда-нибудь знал тех,
что пели о прошлом?
Сейчас это пошло.

Память о тех,
Кто жил до нас.

Ты когда-нибудь знал тех, что сейчас на дне морском
лечат раны?
Которые давно были правы...
Ты  когда-нибудь умирал за истиную веру
в любовь?
Не в глаз - а в бровь.

Живёт память о тех,
Кто жил до нас.