коварное

Анатолийка
Грациозно скользнув в львиный зев ландолета,
Одарив мимолётной улыбкой зевак,
Тонкой ручкой, очёркнутой тканью манжеты,
Подаёте вознице невидимый знак …

Оправляете шёлк шелестящего платья,
На груди – заплетённого жемчуга жгут.
Ждут Вас: пылкий любовник, свиданья объятья,
Жаркий вечер, прохладный искрящийся «Брют»! …

Источаете Вы ароматы пачули,
Возбуждённое – пышет румянцем лицо …
Снять и спрятать на время скорей в ридикюле
Обручальное, жгущее пальцы, кольцо …

Ваш супруг ни за что не узнает секрета,
Это значит – не будет истерик и сцен …
Торопливо везёт львиный зев ландолета
Вас привычной дорогой коварных измен …