Первокласник

Юлиана Первухина
День сегодня необычный
Даже небо голубей!
Спят в углу мои машинки,
Между плюшевых зверей.

Я иду сегодня в школу
В самый важный первый класс.
Если кто не догадался,
То, конечно, в первый раз.

За спиной несу я ранец
Он сияет новизной.
И чтоб я не потерялся
Вся родня идёт со мной.

Мама в праздничном наряде,
Тётя, бабушка и дядя.
Папа тоже очень рад
Держит фотоаппарат.

В белых бантиках девчонки
И мальчишки в пиджаках.
Так торжественно и гордо
Мы цветы несём в руках!

На учительницу глядя,
В школу парами идём.
И какой-то толстый дядя
Нас поздравил с первым днём.

—Первоклассник!—Очень гордо
Про меня отец сказал.
Ну а я, ответил твёрдо:
—Я сегодня взрослым стал!