Хочу любимой быть

Нина Лобанова 2
Хочу любимой быть всегда,
     До самого последнего мгновенья,
          Как чистая прозрачная вода,
               Как ласкового ветра пробужденье.

Пускай Любовь кружится надо мной
     И нежно сердце держит и лелеет,
          Не покидает образ мой земной
               У счастья на божественных аллеях.

Пускай Любовь живёт в моей душе,
     Горит лампадой Божьего лобзанья
          И никогда не явится уже
               Ко мне, как на последнее свиданье.

Хочу любить и в пламене Любви
     Сгореть с любимым вместе без остатка,
          Лишь нить её ты в сердце не порви
               От пресыщенья или недостатка.

Хочу любимой быть и в любящих глазах
     Любовью чистой всюду отражаться,
          Чтоб мне неведом был потери страх,
               Хочу в любви любимого купаться.

Хочу, чтобы в сиянии Любви
     Померкли все безумные несчастья.
          Хочу! И ты, прошу, не говори,
               Что невозможно здесь такое счастье!


                ФОТО АВТОРА