Белый город в сизой дымке...

Марина Бласяк
Белый город в сизой дымке.
Море - цвета бирюзы.
Экзо-тические рынки.
Солнце-медные тазы.
Праздник жизни увпекает,
Удивляя пестротой.
В чьи-то "беды"-не вникает,
Всё заполнив суетой.
Город красками прельщает,
Ароматами пьянит.
Только скуку не прощает -
В бубны весело звенит.
Вдоль горбатых переулков
Белых домиков ряды.
Отдаются очень гулко
Одинокие шаги.
В знойный полдень всё уснуло,
Затаившись до поры;
В лень и негу окунуло,
Отдыхая от жары.