***

Стейша
Листая пожелтевшие страницы,
Идя по позабытым миражам,
Я не ропщу, что нет в руках синицы,
и журавля отдам я небесам.
Прошедши часть того пути, что мерят,
Нам  нитями, те мойры, что слепы
Уже навряд ли что-то там изменят,
Слова, что так спокойны и скупы.
Синицы нет, и журавля не будет
Да и зачем? Вся наша жизнь - мираж
И пусть меня  забудут и осудят,
Но я давно вошла в безумный раж.
Не променяю я полет свободный,
На «принято» для всех, не для меня
И пусть, как нищий буду я голодный,
И пусть отринут, проклиная и гоня,
Я все равно, свободной , словно птица,
Сорвусь,  расправив крылья, в небеса.
я тот журавль, та же я синица,
что рвется вдаль и верит в чудеса.