Вздохнёт ветер...

Сергей Завгородний
Вздохнёт  ветер  из  облаков,
Расчесав  верхушки  у  леса,
И  проснутся  деревья  от  снов,
Засияв  на  солнце  невестой.

А  болота,  томно   вздохнув,
В себя  спрячут  крики  лягушек,
Ели, лапами  нежно  встряхнув,
Заблестят  новогодней  игрушкой.

Выйдут  запахи  утро  встречать,
Эхо  примется  с  птицами  спорить,
И  туман  между   трав  удирать,
Дятел  "здравствуй"  затараторит.

И  звериные  семьи  проснутся,
Умывая   тёплые   носики,
Быстро  пО  лесу  разбегутся,
Поскорей  пробегая  просеки.

Утром  спят  те, кто  ночью  устал,
Те, кто  звёзды  считал  и  тени.
Надо, чтоб  им  рассвет  не  мешал,
Ни   жужжание,  и  не  пение.

Солнце с  ветром походкой вальяжной
Устремятся  по   кругу   Земли.
Знаю я  -   для них  очень  важно,
Чтобы  все  рассвет встретить могли.







                сборник стихов "Память"