Подруге детства

Анастасия Кадочникова
и древняя печаль твоих народов,
и мудрость, исходящая от сводов
старинных храмов,
покрытых пылью старой красоты

все перельется снова в радость,
и смех развеет бренную усталость -
тот самый,
что оглашал окрестные дворы.

чтобы огонь тот давний не потух,
да не пребудет космос нем и глух
к словам, упрямый.
волхвы преподнесут тебе дары.

ведь для чего мы все сотворены?