Дачная элегия

Павел Владыкин
               "Ёжась в тумане"
                Фото автора

        *   *   *

     На даче жить в условиях автаркии.
     Ходить меж сотками, уже не жаркими,
     за ускользающим полуденным лучом,
     с усталостью - корзиной с кирпичом.

     Здесь с быстротой - насмешкой горностая -
     в верхушках листья ветерок листает.
     Глядишь, и лето сплыло, утекло,
     как с лодки обронённое весло...

        *   *   *