Пасхальное слово свт. Иоанна Златоуста в стихах

Мезенцев Иван Все Просто
Дар с небес,
Живая Манна:
Бог – воскрес,
Христу – осанна!

Гроб – пустой:
Где смерти жало?
Бог – живой,
Ее не стало.

Смерть верей
Не удержала:
Бог – твердей
Ее кинжала.

Ад разбит,
Пленённый Светом:
Бог – блестит
Во тьме рассветом.

Дьявол пал
И ад – низвержен:
Бог – восстал,
Ничем не сдержан.

Мир покрыт
Его дарами:
Бог – живит,
Спасенье с нами!

Он – воскрес,
Принявший «наше»:
Бог чудес,
Всесильне Блаже!