Жизнь по-русски

Борис Прищепа
Застряла в горле жалоба о всём.
Кому пожалуешься,разве полумраку,
Что наш обоз с квадратным колесом
Вытрясывает душу, как собаку.

Не слезть ,попарно связаны спиной.
От грохота и тряски обалдели.
Ветрами нас, как мокрой простынёй
сечёт судьба-рубцы морщин на теле.

Так жизнь идёт, дыханье прихватив.
Но вновь среди истерики и страха
Кому-то слышен пошленький мотив,
Кого-то оглушают фуги Баха.